ホーリーアウィンドヒール

Cabal Tips

ホーリーアウィンドヒール

ホーリーアウィンドヒールは130レベル以上のプレイヤーのためのダンジョンである。

ダンジョン進入アイテム神秘的な石像かけらは、ブラッディアイスのNPCユノン/リモートショップから購入可能。

進入アイテムの価格

価格:500,000Alz + フォースエッセンス10個

ホーリーウィンドヒールでは、フォースウィング超越材料アイテムであるフォースウィングの真髄をはじめ、フォースウィングのエリクサー、幸運の秘薬、フォースコア(上級/最上級)などを入手できる。

ダンジョン情報

※ トランスの原石を使用しての難易度の設定不可

進入位置

ドロップアイテム

  • フォースコア(上級/最上級)
  • フォースウィングのエリクサー
    • 500,000(フォースウィング経験値)
    • 1,000,000 (フォースウィング経験値)
    • 2,000,000 (フォースウィング経験値)
  • フォースウィングの真髄
  • 幸運の秘薬
    • 1,000,000Alz
    • 2,000,000Alz
    • 5,000,000Alz
    • 10,000,000Alz
    • 50,000,000Alz
    • 100,000,000Alz
うーたん
うーたん

フォースウィングの真髄はレジェンダリーチェストのみから確率的にドロップ。

幸運の秘薬は、ヒックスの宝物箱よりドロップするヒックスのギフトボックスより入手。

攻略情報

ダンジョンマップ

[ad]

1. ゲート破壊その1

ゲート1を破壊する。

2. 「風のレグリーン」の討伐

風のレグリーンが13体沸くので、殲滅する。

3. 1Boss「空の守護者キンレグリーン」の討伐

風のレグリーンを殲滅したら1Boss「空の守護者キンレグリーン」が出現するので討伐する。

うーたん
うーたん

空の守護者キンレグリーンだと思うんですが・・・「グ」が抜けているようなー・・・

4. ゲート破壊その2

ゲート2を破壊する。

5. 「風のレオ」の討伐

風のレオが13体沸くので、殲滅する。

6. 2Boss「空の守護者キングレオ」の討伐

風のレオを殲滅したら2Boss「空の守護者キングレオ」が出現するので討伐する。

うーたん
うーたん

このBossは乗り物コスチュームにもなっています!

7. ゲート破壊その3

ゲート3を破壊する。

8. 「風のエスピー」の討伐

風のエスピーが15体沸くので、殲滅する。

8-Ex. 「謎の少年」の討伐

うーたん
うーたん

謎の少年の情報は*レヴィ*( @LevyCabal_Jp_FA )さんに教えてもらいました!ありがとう (*´ω`*)

風のエスピーが沸いたあとに「Hurry up」が表示されるので15秒以内に「謎の少年」を討伐する。

うーたん
うーたん

謎の少年を倒すと12-Exの手順も追加になります!
ヒックスの宝物箱の入手ができるようになるので積極的に倒すようにしましょう!

15秒で謎の少年が消失することを検証済み!

9. 3Boss「空の守護者キングエスピー」の討伐

風のエスピーを殲滅したら3Boss「空の守護者キングエスピー」が出現するので討伐する。

10. ゲート破壊その4

ゲート4を破壊する。

11. 「風のドラコ」の討伐

風のドラコが4体ずつ、合計16体沸くので、殲滅する。

12. 4Boss「空の支配者ヒックス」の討伐

風のドラコを殲滅したら少年の姿をしたヒックスが出現したのち、4Boss「空の支配者ヒックス」が出現するので討伐する。

12-Ex. これまでのBoss前MOBの討伐

※「謎の少年」を討伐していた場合発生する手順です。

4Boss「空の支配者ヒックス」を討伐後、(……)と表示されているレガシーチェストが出現するので、破壊する。破壊したらこれまでのBoss前に沸いた「風のレグリーン」「風のレオ」「風のエスピー」「風のドラコ」が出現するので殲滅する。

殲滅後、「ヒックスの宝物箱」が出現するので破壊して「ヒックスのギフトボックス」を獲得する。※ ギフトボックスから幸運の秘薬が入手可能です。

うーたん
うーたん

風のエスピーのみ遠距離攻撃なので、風のエスピーが沸く場所で攻撃すると自動的にみんな近寄ってくれるのでそこを意識するとまとめやすいと思います!

13. レジェンダリーチェストの破壊

うーたん
うーたん

レジェンダリーチェストを破壊するとダンジョンクリアとなります!

コメント