コレクション/変身

Cabal Tips
スポンサーリンク
コレクションミッションリスト
このページでは、コレクションのミッションリストの早見表を作成しています。 ワールド/ダンジョンカテゴリー別、アイテムカテゴリー別で探せるようにしています。 武器/防具のプレビュー画像については、職業ごとに異なります。 エポーレット...

1. コレクション

決められたアイテムを収集した後、登録して報酬を獲得するコンテンツです。

アカウント全体の共有コンテンツであり、アカウント内すべてのキャラクターで共有することが可能。
コレクションの完了報酬の能力値の適用は、該当クエストを完了し、コレクションを有効化したキャラクターのみ可能
該当クエスト完了時にコレクションが有効化され、ゲーム画面下部にコレクションアイコンが生成される。

●コレクション関連クエスト

●高級旅行バッグ依頼レシピ

※ 高級旅行バッグは、キャラクター帰属

2. コレクションUI



※ 赤い丸は、インベントリ内に登録可能なアイテムが存在する項目を示します。

3. アイテム登録

  • コレクションUI内の登録を希望するアイテムスロットをクリックすると、アイテム登録UIを表示
  • アイテム登録UIオープン時インベントリ内登録することができるアイテムを表示
  • オートフィルボタンのクリック、登録アイテムドラッグ、登録アイテムをCtrl+クリックでアイテムスロットに追加することが可能
  • 登録ボタンを押すと、ミッションに対応するアイテム登録完了
    登録完了アイテムは削除される
  • 併合されたアイテムで、必要数以上の数量になる場合、数値が緑色で表示される
    必要数以上は消費されない

※ アイテムを1スロットに共通して登録が可能
例1)パラディウムエポーレット登録:戦神/賢者/守護/秩序のパラディウムエポーレットすべて登録可能
例2)パラディウム武器+5:クラス/エピック/スロット/帰属するかどうかにかかわらず、パラディウム級武器+5アイテム全て登録可能

※登録不可能なアイテム
– 極限強化/ディバイン強化/一般強化+15以上のアイテム(製造装備も含む)
– カオス強化が付与されたアクセサリー
– 属性呪文書(クリティカル確率/クリティカル確率上限/ソードスキル増幅/マジックスキル増幅)
– 期間性アイテム
– クエスト専用アイテム

4. コレクション報酬

コレクションミッション完了時、UI内の「報酬受け取る」ボタンが有効になり、フォースジェムなどの報酬を受け取ることができる。

コレクション内のミッション全体を完了し、その報酬も受領し終えた時、コレクション完成報酬を自動的に取得することができる。
コレクション完成度が100%になると完成報酬は自動的に適用される。

●完成報酬

5. 変身

一部のコレクションミッション完了時に、モンスター変身カードを支給する。
変身UIはカバルメニューから確認することが可能

●変身UI

※ 変身中可能/不可能な行動
 ・可能 :移動(戻ることは不可能)、SP回復
 ・不可能:ワープ移動すること、PvPバトル、ミッションバトル、委託商店利用、取引、個人商店利用

PvP、委託商店利用は、変身中も行えました。

●変身モンスター一覧

種類による能力の違いはありません。
自分が好きなモンスターの変身スキルを使用しましょう!
Cabal Tips
スポンサーリンク
うーたんをフォローする
うーたんCABAL情報発信所

コメント